|
Черновые правила.
| |
Волкар | Дата: Пятница, 22.01.2010, 01:10 | Сообщение # 151 |
Мастер по медицине
Награды: 1
Статус: Offline
| Я думаю, проще сделать накопительную систему, т.е. напр. попал 3 раза в голову, снять с бойовки и изьять стрелковое до конца игры, при этом попадания не сгорают, а суммируються от бойовки к бойовке, и учесть тяжесть попадания. По моему мнению, мастер по мимо своих правил(которые он знать должен в идеале), должен ориентироваться и по всем правилам (хотябы прочитать пару раз)))
Поживем - увидим Доживем - узнаем Выживем - учтем
|
|
| |
Mag | Дата: Пятница, 22.01.2010, 10:25 | Сообщение # 152 |
Лейтенант
Награды: 0
| Quote (Angel) Потдерживаю, но думаю вопрос исчерпан... Далее по плену ждем ответа мастеров... Мастера, не забудьте в своем ответе упомянуть возможность/невозможность пленения персонажа, находящегося в сознании. А то либо оглушенный либо 0 хитов - не очень удобно.
|
|
| |
Niackrys | Дата: Пятница, 22.01.2010, 13:03 | Сообщение # 153 |
Полковник
Награды: 8
| Уважаемые игроки, создан подфорум для Гоблинов-Минёров! где можно обсудить все пиротехнические и инжинерные нюансы. По доступу обращаться в личку.
"...И да воздастся каждому по заслугам его..."
Сообщение отредактировал Niackrys - Пятница, 22.01.2010, 13:03 |
|
| |
Chameleon | Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:49 | Сообщение # 154 |
Лейтенант
Награды: 3
| Quote (Волкар) Я думаю, проще сделать накопительную систему, т.е. напр. попал 3 раза в голову, снять с бойовки и изьять стрелковое до конца игры, при этом попадания не сгорают, а суммируються от бойовки к бойовке, и учесть тяжесть попадания. В таком случае, предлагаю применять подобную систему контроля и санкций не только к стрелкам, но и к особо гАрячЫм файтерам. По башке они лупят дай боже, и ничуть не реже, чем лучники попадают в шлема, с той только разницей, что стрела при попадании дает рикошет и лучником уже никак не контролируется, а вот клинок постоянно находится в руке бойца и о случайности говорить можно с гораздо меньшим основанием.
|
|
| |
Alazar | Дата: Пятница, 22.01.2010, 16:27 | Сообщение # 155 |
Рядовой
Награды: 0
| Тут коснулись самого больного для меня вопроса, связанного с данной МГ. А именно знания боевых правил. А вопрос в том, что их мало кто знает. Особенно с такими формулировками. Крнструктив: 1. Чётко сформулированные и адекватно оформленные правила. 2. При допуске оружия обязательно проверять знание правил. Одним-двумя вопросами - и мастера запомнят и у игроков будет стимул их ВНИМАТЕЛЬНО прочитать.
Безумству храбрых - гробы со скидкой.
|
|
| |
Marthnur | Дата: Пятница, 22.01.2010, 17:23 | Сообщение # 156 |
Сержант
Награды: 2
| Пришла мысля по поводу пленения: в комп. игре у наездников на волках и зомбо-пауков была способность накидывать на противника сеть, чем противник и обездвиживался. Может, ввести такие сети и на полигонке для пленения персонажей? Их можно и в боевой ситуации применять (если мастера сочтут допустимым).
Thrall, Horde & orc'n'troll!!!
|
|
| |
GOBA | Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:17 | Сообщение # 157 |
Мастер по боевке
Награды: 7
| Quote (Horus) Если голова нерабочая зона, но человек ловит этой своей головой (по случайному стечению обстоятельств) стрелу, считается ли сие саморубом? Предлагаю в таком случае (случайные, несистематические попадания) санкций к стрелку не применять, т.к. полёт стрелы довольно сложно контролировать после спуска тетивы если Вы не экстрасенс, обладающий даром телекинеза. прежде всего стрелок взявший в руки лук должен знать- 1-для чего сей девайс надо))) 2-дальность полёта стрелы 3-как правильно целится и стрелять 4-когда выстрелить а когда дождатся лучшего момента! если выстрел произведён со стены по толпе доспешных прячущихся за щитами ,при попадении в голову стрелок получает предуприждение которых всего ДВА при повторном уходит в мертвяк! при попадении со стены в голову лёгкодоспешному(игрок без шлема)-уходит в мертвяк без предуприждения!!! (избежание от наказания стрелка в ентом случае могут пара пунктов 1-поймавший стрелу головой присел во время выстрела тем самым подставивший свою ... 2-поймавший стрелу головой высунулся из укрытия тем самым заслоняя обстреливаимую зону своей... Quote (Alazar) Тут коснулись самого больного для меня вопроса, связанного с данной МГ. А именно знания боевых правил. А вопрос в том, что их мало кто знает. Особенно с такими формулировками. правила просты-попал в голову ушёл попавший (снятием наказания могут быть случаи соскользновения оружия с блока/ шита/... или поймавший подставился сам нагнувшись/присев/... Quote (Marthnur) Пришла мысля по поводу пленения: в комп. игре у наездников на волках и зомбо-пауков была способность накидывать на противника сеть, чем противник и обездвиживался. Может, ввести такие сети и на полигонке для пленения персонажей? Их можно и в боевой ситуации применять (если мастера сочтут допустимым). по ентому поводу думаем с нового года но всёравно огромное спасибо за конструктив)))
Маленького каждый обидит а чебурек никто не купит((((((((
|
|
| |
Angel | Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:49 | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
Команда: calehini
| Quote (GOBA) при попадении со стены в голову лёгкодоспешному(игрок без шлема)-уходит в мертвяк без предуприждения!!! А если обратная ситуация...На стене стоит арбалетчик и из бойници видно только голову и арбалет? Куда стрелять в таком случае и какие санкции попавшему в голову? Как не странно но такие ситуации не редки на играх...
Ночь укроет наши следы, Ночь будет с нами на ты, Ночь наполнит страхом врага, Ночь, с табою мы навсегда...
|
|
| |
Fakov | Дата: Пятница, 22.01.2010, 19:51 | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
Команда: Condoto United Company
Награды: 6
| Quote (Angel) А если обратная ситуация...На стене стоит арбалетчик и из бойници видно только голову и арбалет? Куда стрелять в таком случае и какие санкции попавшему в голову? Как не странно но такие ситуации не редки на играх... никуда))) это всеравно что "латник весь в железе, только глазница есть, можно в нее тычить?")))))
|
|
| |
Гилдор | Дата: Пятница, 22.01.2010, 21:34 | Сообщение # 160 |
Капитан команды МАН "Альфар"
Команда: "Альфар"
| И опять спор по-поводу "в какое место стрелять арбалетчику"? Помниться он был поднят еще перед Белериандом 2009, и ни к чему мы так и не пришли. Т.е стреляй как хочешь, но в голову не попадай.) P.S Кстати, именно из-за этих санкций (попал СЛУЧАЙНО 2 раза в голову, пусть даже в шлеме - пшел в мертвяк) я и перестал ездить на игры МГ Архангел с луком. Хотя стреляю довольно сносно у всех бывают случайные попадания, господа стрелки не дадут соврать. И как-то не хочеться чтобы после этого на тебя все смотрели как на "врага народа".
Во славу Пылающего Легиона! Натрезим Катр'анатир, высший демон на игре.
|
|
| |
GOBA | Дата: Пятница, 22.01.2010, 22:37 | Сообщение # 161 |
Мастер по боевке
| Quote (Angel) А если обратная ситуация...На стене стоит арбалетчик и из бойници видно только голову и арбалет? Куда стрелять в таком случае и какие санкции попавшему в голову? Как не странно но такие ситуации не редки на играх... в этом случае предьяв никаких ибо в правилах сказано про обязательную защиту глаз ( или шлем с сеткой на глазницах) при не имении оной работа в бойницу и из неё запрещается!!!
|
|
| |
Волкар | Дата: Пятница, 22.01.2010, 23:41 | Сообщение # 162 |
Мастер по медицине
| в вопросе со стрелковым согласен с Horus, ибо стрелу в полете контролировать не реально, тот же ветер, кто-то толкнул во время выстрела и т.д. По этому от мастерства стрелка зависит многое, но не все. А по пов файтеров скажу так, если взял в руки оружие, и объявил о том что умееш работать фиксационо, то ни о каких соскальзований с щита/блока, или "а он пресел" быть не может! Ибо фиксация как раз и заключаеться в том чтоб всегда суметь остановить клинок, дабы избежать не нужных травм. И по этому, попал в голову - 1-е предупреждение, а если безшлемнику, то прямой дорогой в мертвяк, и радоваться, что пострадавший не предьявляет претензий, ибо УК Украины, на играх никто не отменял)
Поживем - увидим Доживем - узнаем Выживем - учтем
|
|
| |
GROHMAN | Дата: Суббота, 23.01.2010, 14:38 | Сообщение # 163 |
Лейтенант
| товарищи лучники и чесночники не цельтися в голову...а ежели попали и притензий у пострадавшего нет, то я думаю ту и флудить неочем... на перекрестке мне залупили прямо в лоб, ну и что стрела травмы не оставила...притензий к человеку не было...с меня хитов не сняло ну и нормально... по поводу пленения прошу добавить сети....для пленения в боевой ситуации а то расхитованых лечить нада а чипов не всегда хватает.... +вместимость тюрьмы тоже правильно, мы на перекрестке на цепь садили...
|
|
| |
Шериф | Дата: Суббота, 23.01.2010, 18:23 | Сообщение # 164 |
Координатор МГ "Шервуд"
| Horus: Возникли к мастерам вопросы по боёвке: а) Если голова нерабочая зона, но человек ловит этой своей головой (по случайному стечению обстоятельств) стрелу, считается ли сие саморубом? Предлагаю в таком случае (случайные, несистематические попадания) санкций к стрелку не применять, т.к. полёт стрелы довольно сложно контролировать после спуска тетивы если Вы не экстрасенс, обладающий даром телекинеза. ЗДЕСЬ ОСТАЮТСЯ ПРАВИЛА ПЕРЕКРЁСТКА- ПРИ ПОПАДАНИИ В ГОЛОВУ НЕ ПРИВЕДШЕЙ К ТРАВМЕ- ЛИБО (ПО ТРЕБОВАНИЮ ПОСТРАДАВШЕГО) ОБА УХОДЯТ В МЕРТВЯК, ЛИБО ПРОЕХАЛИ... А ВОТ МАСТЕРА ДОЛЖНЫ СМОТРЕТЬ- ЕСЛИ ПОПАДАНИЯ В ГОЛОВУ ПОВТОРЯЮТСЯ, ТО- НА УСМОТРЕНИЕ МАСТЕРА- ОТ ТЯЖЁЛОЙ РАНЫ, ДО ПОЛНОЙ ОТСИДКИ В МЕРТВЯТНИКЕ... ЭТО НА ПЕРВЫЙ РАЗ... б) Будут ли на игре ситуации, когда боёвку, помимо собственно мастера по боёвке, отслеживает мастер, скажем, по медицине, и если да, то будет ли он проинструктирован касательно общих правил боёвки? Давайте хотя бы единство введём, ато на "БВ-09", на вашей же игре меня сняли с боёвки за то, что я случайно попал человеку стрелой по шлему на одном выносе, в то время как ни один игрок, проделавший то же самое на другом выносе, подобного наказания не понёс. Я за единодушие мастеров в этом вопросе - или всех наказывать, или никого, ато слегонца обидно выходит. По поводу санкций см. вопрос а). ЗДЕЛАЮ ОБЩУЮ НАЧИТКУ/ЭКЗАМЕН МАСТЕРАМ ПО ЗНАНИЮ ПРАВИЛ БОЁВКИ... ЕСЛИ ЖЕ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ С РЕШЕНИЕМ ЛЮБОГО ИЗ МАСТЕРОВ- МОЖНО АППЕЛИРОВАТЬ ЕГО РЕШЕНИЕ У МЕНЯ (СМ. В ПРАВИЛАХ)...
|
|
| |
Nymdar | Дата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:04 | Сообщение # 165 |
Мастер ТГ "ПиК"
Команда: Daemonogard
| Блин вы че на бал едете? Это же полигонная игра! И аспект травмоопасности на ней присутствует, война же идет, мы же не в информационно- дипломатический батлл играем. Так что кому сцуко страшно под стрелами и болтами ходить, пусть сидит в крепости и носа своего дальше храма/библиотеки/лазарета(нужное подчеркнуть) не сует. Потомучто на штурмах сцуко опасносте и всякое бывает, а на счет головы, если притензий нет - тогда разошлись. Мне вот на Перекрестке сцуко в каждой битве перепадало по чердаку и ничего я же сознательно в бой лезу, а всем остальным решайте сами...
Нет Бога Кроме Императора!!!
|
|
| |
Шериф | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 02:23 | Сообщение # 166 |
Координатор МГ "Шервуд"
| Quote (GOBA) Quote : (Angel):""А если обратная ситуация...На стене стоит арбалетчик и из бойници видно только голову и арбалет? Куда стрелять в таком случае и какие санкции попавшему в голову? Как не странно но такие ситуации не редки на играх... " - в этом случае предьяв никаких ибо в правилах сказано про обязательную защиту глаз ( или шлем с сеткой на глазницах) при не имении оной работа в бойницу и из неё запрещается!!! СМОТРИТЕ МОЙ ПРЕДЫДУЩИЙ ПОСТ! ОБА!!!
|
|
| |
Хвост | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 14:01 | Сообщение # 167 |
Лейтенант
| в этом случае предьяв никаких ибо в правилах сказано про обязательную защиту глаз ( или шлем с сеткой на глазницах) при не имении оной работа в бойницу и из неё запрещается!!! Какая чушь. Если человек в защите глаз смело стреляйте в голову, так что-ли? Люди, что с вами? Как вам такое в голову приходит? И ты GOBA еще и мастериш...
Жизнь стоит ровно столько сколько ты готов за нее заплатить.
|
|
| |
deadpirate | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 16:18 | Сообщение # 168 |
Капитан команды "Бухта туманов"
Команда: Бухта Туманов
Награды: 24
| Защита глаз еще с 9ки обязательна, ЕМНИП. У арбалетчика не только голова и оружие торчит - стрелять надо уметь. Почему-то ни "Мертвые Пчелы", ни "Лориэн", ни "Вэльдрин" никогда особо не жаловались. Желающим это как-то ограничить в правилах рекомендую прочитать аналогичную тему в ветке "Перекресток" и обратить вниманием чем она закончилась. Что же до бойниц, так это в ведении игротехов СЛЕДИТЬ за тем чтобы в бойницы не высовывались люди без защиты головы (или глаз). И уж тем более отгонять девочек с фотоаппаратиками из-за спин доблестных защитников.
|
|
| |
Meji | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 20:08 | Сообщение # 169 |
Подполковник
Награды: 4
| Quote (Angel) А если обратная ситуация...На стене стоит арбалетчик и из бойници видно только голову и арбалет? Куда стрелять в таком случае и какие санкции попавшему в голову? Крепости для того и строят качественные, чтобы всё закрыто было и попасть никуда нельзя было врагу. Иначе нафига геморроится со строяком. Вывод: не стреляй никуда, пока враг не лоханулся и не высунулся Quote (GOBA) в этом случае предьяв никаких ибо в правилах сказано про обязательную защиту глаз ( или шлем с сеткой на глазницах) при не имении оной работа в бойницу и из неё запрещается!!! Наличие защиты глаз не повод в рожу стрелять!!!
Si vis pacem - para bellum! Теренас II Менетил, милостью Святого Света Король Лордерона.
|
|
| |
Helkar | Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:05 | Сообщение # 170 |
Рядовой
Команда: Templion
| О, Шериф... помнится был разговор про бои на плотах... я все помню ;))
Несу анархию, хаос и разрушение в массы
|
|
| |
GOBA | Дата: Вторник, 26.01.2010, 06:51 | Сообщение # 171 |
Мастер по боевке
| господа Meji, Хвост, обьясню по другому пост который вас так поразил розсматривал лиш ситуацию которая могла бы произойти или со взглядом на будущее! и опять же взглянем на эту ситуацыю в разсусоленом виде- Штурм крепости в котором участвуют два супер стрелка Равшан нападающий и Джумшут обороняющися! Модэль крепости которая служит местом проведения баталии являет собой стену , ворота(естественно наглухо запертые) и бойницу(как правило на моделированных баталиях-форточкообразная),которую какраз и выбрал наш хитрый гений дистанционных убийств Джумшут. Равшан,не менее хитрый и умелый боец в свою очередь прячется за деревом выбрав более надёжное укрытие по его меркам чем у зловещего опонента. и так свисток - обозначающий старт баталии... (баталию описывать небуду так как воображения хватает но...))) :'( злощастный случай :'( Джумшут выстреляв практически весь запас болтов изрядно устав от сего не лёгкого труда, замедляет тэмп стрельбы и перезарядки своего арбалета (марки нимбус 2010)...хитрый Равшан который в это время тихо отливал в холодке и всё слышал соберается извлеч свою выгоду из сложившейся "ситуации" закончив дело одним выстрелом что собственно и делает взведя свой мощный лук( марки B.F.G. снеговик 1985)прицеливаясь в предлечье мелькающее в проёме бойницы... Но Джумшут не так прост как кажется - улавливая ход мысли опонента он делает рывок и надеется опередить противника выстрелив первее ,но на долю секунды запаздывает тем самым успев лиш выставить в бойницу лиш свою лицо :'( и....О боже ... стрела попадает ему прямо в лоб :'( :'( :'( никто не ожидал такого исхода борьбы господа, и как вы думаете кто прав а кто виноват??? виноват случай ибо голова зона не игровая и никто не говорил обратное!!! ЗДЕСЬ ОСТАЮТСЯ ПРАВИЛА ПЕРЕКРЁСТКА- ПРИ ПОПАДАНИИ В ГОЛОВУ НЕ ПРИВЕДШЕЙ К ТРАВМЕ- ЛИБО (ПО ТРЕБОВАНИЮ ПОСТРАДАВШЕГО) ОБА УХОДЯТ В МЕРТВЯК, ЛИБО ПРОЕХАЛИ... А ВОТ МАСТЕРА ДОЛЖНЫ СМОТРЕТЬ- ЕСЛИ ПОПАДАНИЯ В ГОЛОВУ ПОВТОРЯЮТСЯ, ТО- НА УСМОТРЕНИЕ МАСТЕРА- ОТ ТЯЖЁЛОЙ РАНЫ, ДО ПОЛНОЙ ОТСИДКИ В МЕРТВЯТНИКЕ... ЭТО НА ПЕРВЫЙ РАЗ... А то что мой пост небыл правильно понят и взят в штыки ошибка моя и только моя !!! :'( по етому приношу свои искринние извинения и надеюсь что сей пост развеет вашу грусть , переживания ,печаль и тревогу Quote (Хвост) И ты GOBA еще и мастериш... Эх ...да ....батенька....да но я думаю мы поладим Quote (Meji) Наличие защиты глаз не повод в рожу стрелять!!! и это правильно так что не стреляй и будь паинькой прошу простить кого обидел
|
|
| |
Nymdar | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:17 | Сообщение # 172 |
Мастер ТГ "ПиК"
| Маладца ))) но если каждому таким образом что то обяснять понадобится то я й...нусь...
|
|
| |
deadpirate | Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:47 | Сообщение # 173 |
Капитан команды "Бухта туманов"
Команда: Бухта Туманов
Награды: 24
| А ты пример подай - начни с того что не высовывай лицо в бойницу
|
|
| |
GOBA | Дата: Вторник, 26.01.2010, 12:50 | Сообщение # 174 |
Мастер по боевке
| данную проблему с бойницами можно решить переделав бойницу сделав её более играбильной и безопасней! см.фото на ссылке http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get....8_L.jpg http://content8-foto.inbox.lv/albums1....ica.jpg http://img0.liveinternet.ru/images....747.jpg http://www.serg-klymenko.narod.ru/Other_W....all.jpg http://globus.tut.by/kossovo/palace02_0199_d188.jpg
|
|
| |
Nymdar | Дата: Вторник, 26.01.2010, 13:18 | Сообщение # 175 |
Мастер ТГ "ПиК"
| А если там лицо торчит а других частей нет то пилят и стрелять то нельзя как бэ , это ж только что расказывали. Я Ваще не понимаю как можно быть таким самоуверенным чтоб стрелять в бойницу, потому что там торчит махонький кусочек поражаемой зоны. Вы че снайпера с оптикой и СВ Д в руках? Как то блин на развалинах Девятой крепости все лупились абы куда и как то ничего , просто головой думали куда стрелять.
|
|
| |
|